注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纷纷红紫已成尘·布谷声中夏令新

山西财院78jitong 19781017--19820715

 
 
 

日志

 
 
关于我

78jitong.......................................................... 高三李五七弓长,三赵九刘七大王,阎吴谢孙崔氏双,柴米余侯箩万堂, 毛邓陈宋任申杭,曾肖徐翁程董梁,储曲祁解韦国强,男女七十学跟党。

网易考拉推荐

2017年4月13日  

2017-04-13 00:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年4月13日 - 78jitong - 春天在哪里......
深圳码头到香港机场
呵呵!刘哥-刘嫂赴天竺,那飞机一定是白龙号了!说句老实话,对于佛教,哥儿们是越看越不懂,甚至连皮毛都算不上,但是每次碰到有人说起佛教,又觉得你还不如我呢,经常被我问的张口结舌,玉皇大帝着急了还要去请西天佛祖,看来还真不自信。看着现在宗教的纷争不断,时常觉得宗教或许是人类思维的软肋,它与科学同样是宇宙之赤子,也难怪贝克莱大主教曾质问牛顿:什么是无穷小,而牛顿还有第一次推动,本体论上是差了一大截呢!
--------
我向往天竺印度已经很久了。我们国家和印度不仅山水相连,且有着深厚的历史渊源。1400年前,唐僧“西天取经”时,曾在印度那兰陀大学留学了13年,并且成为当时成绩最优秀的留学生。唐僧从印度取经回来后就得到朝廷的辅助,开设译经院,把佛经从印度梵文翻译成为汉文。打那以后,佛教【大乘教】开始盛行,成为东亚思想领域一支有着重要影响力的教派。
2017年4月13日 - 78jitong - 春天在哪里......
非常帅气哦!
我们一行四人报名参加的金三角行程,也被称之为寻访古迹之旅:新德里---古城阿格拉---古城斋普尔,地图上是一个不规则的三角形。其中有世界遗产、著名风景区、代表性建筑。请跟随我们一起探访神秘古国吧。
我们的飞行时间有五个半小时,飞机餐就是印度独有的咖喱食物,谈不上好不好吃,勉强果腹。
新德里机场设施还可以,官方语言主要是英语和当地语言,可能为了方便游客吧,卫生间的标识非常人性化。
2017年4月13日 - 78jitong - 春天在哪里......
小商小贩非常多,尤其是麻木三轮车,占据一股车道,它们甚至见缝插针,让拥挤的道路寸步难行,从餐馆到酒店几乎快二个小时。
不过大部分印度人脸色是比较黑的。
感觉对咱们中国人比较友好。海关工作人员还会飚几句中国话:你好等等。

因为时差,印度比我们北京时间晚二个半小时,所以晚餐在八点才到口。而旅游车在停停走走的新德里几乎举步维艰,堵车让我们看到城市的某些细节。
2017年4月13日 - 78jitong - 春天在哪里......
好在全程的酒店都是五星级的,自助餐还比较丰富多样。比如有印度食品,也有面条、鸡蛋饼,有西餐的点心也会配上咖啡牛奶饮料,还有水果、冰淇淋供应。大大满足了我们的食欲,解除了恐惧:网上看到的混合味酱饭介绍,让人看着就不爽。

地陪小杨中文学习二年,到云南实习半年,语言程度属于半生不熟,但基本解决我们多数问题。非常感谢他的介绍,让我们从他的视角了解到一个真实的印度。
2017年4月13日 - 78jitong - 春天在哪里......
服务生是锡克教
锡克教一生不理发,不剃须,用长长的布裹头。
 第一天旅行介绍有:
1、等级制度,目前没有完全消亡,但已经打破,比如莫迪、小杨本属于第三阶级,现在可以通过自身努力,做自己想做的事情。
2、主要语言,一般路上的标牌有四种:印地语、英语、乌尔都语和锡克语。
3、人口教派,印度教占人口约百分之八十、伊斯兰教占人口百分之十五,其他教派占人口百分之五其中佛教只有百分之一。是不是让人大跌眼镜呢?
我们不解,小杨告诉我们:自从伊斯兰教派进入印度,对佛教大肆杀戮,可以说是毁灭性的打击,使得佛教在原产地没有立足之地。
我们还不解:达赖为什么可以在印度有生存的空间?小杨解释:在北部地区佛教还有不少,尤其他的家乡。
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017