注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋收.....

山西财院78jitong 19781017--19820715

 
 
 

日志

 
 
关于我

78jitong.......................................................... 高三李五七弓长,三赵九刘七大王,阎吴谢孙崔氏双,柴米余侯箩万堂, 毛邓陈宋任申杭,曾肖徐翁程董梁,储曲祁解韦国强,男女七十学跟党。

网易考拉推荐

2015年5月3日  

2015-05-03 21:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月3日 - 78jitong - 欢度“ 五·一”
 

谢谢刘嫂的精彩故事
-------2015年5月3日 - 78jitong - 欢度“ 五·一”
出去旅游经常会碰上赵本山所说的“意外收获”,这次也不例外。有时候觉得,大千世界无奇不有,有时候感觉,人上一百形形色色,更多时候学会了用静态看这万花筒,领悟一种超然度外的心境,那么,便看山不是山,看水不是水了。

在贵州黄果树景区里有一棵榕树,称之为美女树:
这个毫无美感的“噱头”,引来众星捧月般的合影,倒是应该惊叹植物的神奇造化阿。
2015年5月3日 - 78jitong - 欢度“ 五·一”
 
在九乡的峡谷穿行,一巨石悬空,顿时想到地动山摇,想到飞来石,想到命悬一线的成语,可那石上竟然还长着植物,除了感叹自然的神来之笔,你还能说什么呢?
2015年5月3日 - 78jitong - 欢度“ 五·一”
 
 
喝着三道茶,看白族嫁姑娘节目,始知导游小杨所说:男孩标准“以脸黑为贵”不假。其实吧,高原地区脸黑是常态。
2015年5月3日 - 78jitong - 欢度“ 五·一”
 
云南的干花非常神奇,销售告诉我们,一束干花,可以管上三年常开不败,隔上一段时日喷上水,花朵继续盛开。嗯....,“闲看花开,静待花落,”可改写成“春无限,花开无尽时。”了。

小 杨是个讲故事的高手,从他家认祖归宗到南京,讲到毛主席的身世:毛家祖上原是江西地界的,明朝时任军中小官到了云南大理丽江一带,后与当地少数民族女性结 为夫妇,养育了四个儿子,子子孙孙在云南繁衍,后人中的二个支脉【包括主席祖上】返回内地湖南安家。【不知道什么时候到湖南,无考】
我们也就是听听,谁都不信。
回汉后见一新闻:毛新宇去云南....

螺旋藻的来源:
最原始的生物,都是在海洋中以藻类为食物进化发展而后上岸衍化为今天的生物,可以说光合作用下产生的螺旋藻就是生命的起源。这是我们最初的认识。
丽江是螺旋藻土生土长的发源地。而生长螺旋藻的湖泊只有非洲乍得湖,再就是墨西哥的TEXCOCO湖、程海湖。程海湖位于云南省丽江市永胜县中部,距永胜县城46公里。程海湖湖长20公里,为南北走向,水面海拔1503米,是丽江市最大的湖泊,也是滇西第二大淡水湖。
程海湖水质碱性,pH8.6~9.5之间,我想,螺旋藻在碱性环境中生长,其性应该是抗氧化的。
而科学家发现螺旋藻是人类迄今为止所发现的最优秀的纯天然蛋白质食品源,并且蛋白质含量高达60~70%,是联合国粮农组织和联合国世界食品协会推荐的“二十一世纪最理想的食品”之一。  


好啦,落实一下前面的故事吧:程海湖畔的毛家湾是韶山毛氏始祖毛太华生活并留下后裔的地方,至今程海湖畔还生活着三千多与韶山毛氏同源共祖的毛氏后人。
由不得你不相信。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017