注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纷纷红紫已成尘·布谷声中夏令新

山西财院78jitong 19781017--19820715

 
 
 

日志

 
 
关于我

78jitong.......................................................... 高三李五七弓长,三赵九刘七大王,阎吴谢孙崔氏双,柴米余侯箩万堂, 毛邓陈宋任申杭,曾肖徐翁程董梁,储曲祁解韦国强,男女七十学跟党。

网易考拉推荐

2015年1月25日  

2015-01-25 12:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在河内,我们参观了巴亭广场周围的胡志明的陵墓、总统府、国务院等等景点以及越南国防部,印象最深莫过于奠边府战役的电视片。早在学生时代就有所了解的这次战役,记忆仅局限在越南抗法斗争的概念里,看后得知战役打的非常经典。它是法国与越南间最后一场战役,该战役发生于1954年,作战一方为武元甲手下的越盟军队,另一方为法国空降兵及法国外籍兵团,中国派出军事顾问团支援越方。5月8日战役以法军投降、越方全面胜利结束。近1.6万驻越法军和援军被成编制歼灭。奠边府战争开创了一个弱小贫穷地区人民战胜强大、拥有现代武器的殖民统治者的先例,胜利给越南人民军增添的自信心,对拥有先进武器的世界强国不再恐惧。

2015年月日 - 78jitong - 老张:东北之行

 2015年月日 - 78jitong - 老张:东北之行
在越南地陪小武的讲解下,感觉到越南这个国家也是挺灾难的,法国殖民九十年,而后美国侵占二十年。当然,这个拥有54个民族的小国,还是很强势的。 
 2015年月日 - 78jitong - 老张:东北之行
巴亭广场 ,也是独立广场。周边有使馆区。不过,美国使馆不在这里。 
 2015年月日 - 78jitong - 老张:东北之行
越南国务院
2015年月日 - 78jitong - 老张:东北之行
胡志明办公用房,整个建筑是用红木搭建的吊脚楼。
2015年月日 - 78jitong - 老张:东北之行
 总统府
总统办公室

在河内,一般来说黄色的建筑,是法国殖民时期遗留下的。但凡黄色房屋,都是现在越南政府机构用房,大到国家小到县郡办事机关。

胡志明的陵墓庄严肃穆,可以看出,在他的国家,老老小小,从南到北他的威望非常高。这种打心眼里的敬佩,来源于胡志明为越南民族解放事业立下的丰功伟绩,是他,把人们从法国殖民者的手中解放出来,是他,统一了全国。

小武告诉我们,胡志明本名阮必成,因为一次被俘,一名胡姓中国共产党党员冒名顶替解救了他,为了纪念这位同志,便改现名。【此说我国从没有报道】最让人感慨的是, 他终生未婚,因此,和周总理一样没有留下后代。



 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017