注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纷纷红紫已成尘·布谷声中夏令新

山西财院78jitong 19781017--19820715

 
 
 

日志

 
 
关于我

78jitong.......................................................... 高三李五七弓长,三赵九刘七大王,阎吴谢孙崔氏双,柴米余侯箩万堂, 毛邓陈宋任申杭,曾肖徐翁程董梁,储曲祁解韦国强,男女七十学跟党。

网易考拉推荐

2014年9月24日  

2014-09-24 10:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年9月24日 - 78jitong - 故都的秋
储博主好。
您在世外桃源的三亚一定很舒心吧。还有教学任务吗?
同学给我传来德国小镇的秋景,非常棒,请您欣赏。附文:
蒙绍是德国紧挨比利时边界的小镇,据网上介绍是德国最美丽的十个小镇之一,这也成为荷兰比利时人们短期休假的好去处。上周我们全家来到了德比边界。第一天游玩的德国的国家公园,山水的自然风光和大坝是这个景区的看点。我们先看大坝。大坝修建在水的尽头,沿着山边和湖边的石子路步行一个小时才能到达,目前这样的距离对我们来讲,不算什么,我们毅然走到了大坝。整个河流水流平缓,河水清澈,没有任何污染和杂物。大坝主要是蓄水拦水,好像没看见发电的功能。后来我们回到国家公园接待处附近休息。沿着湖边是一大片远看不起眼的绿地。厚厚的草坪,没有任何的泥土,躺在上面就像躺在地毯上一样,一层不染,我们或仰望着天空,或闭目养神,十分惬意。在国内看不到这好的草坪,即使有也不会让人们坐或者躺。远望就是大片的树林,惊奇的是树木下面不是黄土,而是草坪。如果不是有风和多云,水中的倒影更是奇美无比。

晚上我们住的酒店的公寓。这是一个新修的公寓,周围少有人居住,主要是牧场。公寓里面有三间房,一个客厅,一个厨房,两个卫生间和洗澡间,厨房里各种炊具包括洗碗机,冰箱等十分俱全,就连洗洁精,抹布,擦碗布,胡椒,盐糖,咖啡都备好了。每天只要100欧元。我们带去了面条,粉条、肉包子和很多的蔬菜水果,早晚餐都是在宾馆自己做,又可口又省钱。

这里的热水很大很好,一开就有,不像国内有的宾馆需要流一段时间才有热水。更奇怪的是卫生间的地面是木头的,我真佩服德国人对自己的油漆和粘胶这么的相信,否则,洗澡间是水汽最重的地方,木头很快就会烂掉,其后果不堪设想。我们住的房间有个大立柜,估计有2.2米高,将近半米宽,很实在,房门都有密封条,关门没响声。我被德国人的实在和严谨的精神折服。

第二天我们到德国边境的城市阿衡游玩,这也是座很古老的城市。我们主要思想在这里买德国货,因此逛商店是主要任务。在商店里看到了很多新奇的家庭厨房用品,有的好用,但使用的机会不是很多,不少东西太贵,我们只算是看了眼界。我们最想在这里买一台德国产的榨汁机,因为德国的消费税比比利时要低一点。看了半天,飞利浦的电器全是中国产的,国外生产的产品,都在150多欧元以上。同品牌同型号的产品有的并不比比利时便宜。也许我们对当地不熟悉,在大型商场购物,肯定要贵些,最后我们只在小商店买了点点德国的日化用品。

第三天我们到蒙绍去玩,蒙绍是在山脚下的一个小镇,现在成了旅游景点,别看这么小镇,有酿酒、玻璃、芥末、艺术等几个博物馆,典型的巴伐利亚民居,加上鲜花的点缀,整个小镇像美丽的花园。依山而下的流水给小镇带来了活力,从古老的建筑,门窗上雕琢,别致的街灯和商店摆放的艺术品,看的出当地人热爱艺术和热爱生活。在蒙绍上厕所不收费,每个厕所里放了许多手纸,他们不担心会有人吧这些纸拿走,这里的民风淳朴就像清澈的流水。如果你来到这里,也会喜欢这里。如果人老了,不行不方便,可以乘坐小火车游览这座小镇。

外出玩了三天,体力恢复的较慢,加上这学期荷兰语讲语法较多,很多需要自己在家看书,上网才能搞得懂和记得住。本周我们还到外城拣核桃。下个月是捡板栗的季节,我们还会外出,捡多捡少是次要的,乐在过程中。这是国外别样的生活。
本人看了信 和图片,对德国边境小镇的安谧,秀丽啧啧称赞,过去曾经在网上看过欧洲瑞士、北欧的一些小镇风光,都有着这般特质,或静谧到让人屏住呼吸,或保持着原生态的自然美,或有一种极致的慢节奏的生活,常常使得城里人趋之若鹜,来到这些中世纪的乡村度假。
在我们这儿,这样的净土可还有 ?
下乡那会儿,是随处可见的;
八十年代,也是可以追寻到的;
自从跨进二千年,如此纯净、洁度的地方开始被蚕食,空气污浊,地表侵蚀,到处人满为患。我疑惑:人口问题真的很严重么?提高人的素养 真的那么难吗?
三亚,曾从《非诚勿扰》电影中欣赏到它的魅力,博主可否传一些照片让我们欣赏欣赏?
 
2014年9月24日 - 78jitong - 故都的秋

 
2014年9月24日 - 78jitong - 故都的秋
 
2014年9月24日 - 78jitong - 故都的秋
 
2014年9月24日 - 78jitong - 故都的秋

 
2014年9月24日 - 78jitong - 故都的秋
 
2014年9月24日 - 78jitong - 故都的秋

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017