注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纷纷红紫已成尘·布谷声中夏令新

山西财院78jitong 19781017--19820715

 
 
 

日志

 
 
关于我

78jitong.......................................................... 高三李五七弓长,三赵九刘七大王,阎吴谢孙崔氏双,柴米余侯箩万堂, 毛邓陈宋任申杭,曾肖徐翁程董梁,储曲祁解韦国强,男女七十学跟党。

网易考拉推荐

2014年11月21日  

2014-11-21 22:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月21日 - 78jitong - 总书记家乡的柿子
痛心呀!-------

最近网上流传2张从卫星拍到的中国地图,许多网民看完之后不由的吓了一大跳---中国版图以北的范围,基本是绿油油的一片,而中国版图范围内,即是一片黄土。

据查,目前中国沙化土地已达至少174万平方公里,占国土面积18.2%,而沙化面积每年仍以3436平方公里的速度在扩展。

在中国,由于树木被大量砍伐,干旱频繁发生。森林覆盖率降低、沙尘暴肆虐、草原退化严重、天然水域缩小、河道断流、水资源锐减、土地沙化面积扩大等,这些情况也致使了各种自然灾害的发生频率加大,给中国老百姓生命财产造成巨大损失。不但如此,干旱造成的环境影响还有---令土壤和地下水的盐碱化、淡水生态系统污染加剧、动物品种的区域性灭绝等等。

有网民留言说:(这)65年来,中国环境经历三次残酷破坏:第一次是“da跃进”,伐木砍林“大炼钢铁”;第二次是“nong业学大寨”,毁林造田,填湖造田,垦草原造田,连灌木林都不放过;第三次是改革开放后,伐林卖钱,这比干什么来钱都要快,并且只要来钱,什么都可以干!结果连大小兴安岭都几乎不复存在!现在正在进行的可以说是第四次,那就是“城镇化”运动。就本人难得去中国老家看看,原来的山林·树林和竹林都不复存在了。碰巧遇到一个中年画家在写生,我建议他赶快找找,把残存的树林村落画下来,以便以后留给子孙。他说,他差不多每天出来写生就是这个意思。

请为中国的环保事业尽点微薄之力吧,否则将来得整天生活在雾霾之中了,痛心!

 
2014年11月21日 - 78jitong - 总书记家乡的柿子
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017