注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纷纷红紫已成尘·布谷声中夏令新

山西财院78jitong 19781017--19820715

 
 
 

日志

 
 
关于我

78jitong.......................................................... 高三李五七弓长,三赵九刘七大王,阎吴谢孙崔氏双,柴米余侯箩万堂, 毛邓陈宋任申杭,曾肖徐翁程董梁,储曲祁解韦国强,男女七十学跟党。

网易考拉推荐

2014年11月20日  

2014-11-20 19:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月20日 - 78jitong - 总书记家乡的柿子
这是一幅肖像,大家在她的像前伫立小一会儿:时尚、重视修饰是这位欧洲女性的特质。
毕加索的名作《坐着的女人半身像》创作于1960年,毕加索一生有上百个情人,而他的很多作品,都是以女性为题材的,这幅为一个袒胸的女人半身像。 
有人用五言句评价:侧正观心动,神奇夺目瞳。异形皆互变,一体不趋同。 
有人便问:这幅画表达作者什么意思呢?
呵呵, 
不表达什么。毕加索的作品里面没有太多的哲学和人生观的东西。但他的东西是投入情感的。另外他的变形是一种形式主义的探索。是立体主义画派的尝试,这种风格更多的是和专业性研究有关和什么哲学,情感人生观是无关的。【专业人士如是说】
我也端详了一会儿,认为:由于毕加索先生的女人太多,且各色各样,在这幅画里,起码表现了三种不同特质的女人。 
出来后,有一留言薄,我趋前观看,赫然三个字,还挺大的:搞不懂。嘿嘿,是不是心有灵犀一点通呢。谁叫我们都是东方人! 

下面是湖北画家巴山巴燕父女书画展,看了就是一个感觉:美! 意境美,色彩美。
我们几位同事把今年秋季的聚会定在了湖北美术馆,不为别的,只为看看欧洲顶级的24幅画作,【可是真迹哦,在欧洲不一定看得到阿】当然,顺带唠唠嗑也是家常便饭啦。
24幅画对于我们东方人而言,特别是没有艺术细胞的我们而言,有点对牛弹琴的味道。
 
2014年11月20日 - 78jitong - 总书记家乡的柿子

 
2014年11月20日 - 78jitong - 总书记家乡的柿子
二楼大厅立着这副尊容,也不解?什么意思嘛!此时走过二位女士:这是咱们武汉人过去的形象,打赤膊撒。嗯,果真如此。现在看看,这种形象是不是太有损大武汉形象呢?!
 
2014年11月20日 - 78jitong - 总书记家乡的柿子
 
2014年11月20日 - 78jitong - 总书记家乡的柿子
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017